
Neulich beim Bäcker habe ich mir eine Himbeer-Quarktasche gegönnt. Während des Essens dachte ich mir, dass man das doch auch ganz leicht selber machen kann. Also begab ich mich auf die Suche nach einem geeigneten Rezept und fing an zu backen und machte meine eigenen Kreation daraus.
In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung verrate ich euch, wie es geht.
Das braucht ihr:
- 250g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Ei
- etwas Honig (wahlweise geht auch flüssiger Süßstoff)
- 1 Dose Pfirsiche (Ihr könnt natürlich auch frische Pfirsiche nehmen)
- 1 Rolle Blätterteig
Und so geht’s
Schritt 1: Den Quark in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Ei und Honig dazumischen. Gut durchrühren.
Schritt 2: Die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden. Etwas Pfirsichsaft unter den Quark rühren. Die Pfirsichstücke dazu geben.
Variation: Statt der Pfirsiche könnt ihr natürlich auch verschiedenen Beeren benutzen.
Schritt 3: Ein Minimuffin-Backblech etwas einfetten. Blätterteig in kleine Quadrate schneiden und in die Formen legen.
Schritt 4: Jetzt in jede Form etwas von dem Pfirsichquark geben.
Schritt 5: Den Blätterteig an den Enden zusammendrücken. Für den besseren Halt könnt ihr auch ein Holzspießchen durchstechen.
Schritt 6: Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Schritt 7: Die Blätterteigkörbchen für ca. 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Holzspießchen entfernen.
Das ist genau das Richtige für mich. Ich liebe Gebäck mit Quark oder Puddingfüllung und kann nicht genug davon bekommen.
Liebe Grüße
Sigrid
Sieht super aus und hört sich mega an und schmecken tut es bestimmt auch richtig gut
Lg
Danke 🙂 Ja sie sind super lecker und vorallem sehr leicht und schnell zu machen 🙂
sehen sehr lecker aus 🙂 da kriegt man Lust drauf einfach reinzubeißen 🙂
Danke 🙂 Ja und das tolle ist, dass man bei der Füllung seiner Kreativität freien Lauf lassen kann 🙂